2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014

Новости 2023

Книги по неврологии на OZONе

Книги по неврологии

Рады представить Вашему вниманию книги по неврологии, которые можно приобрести через интернет-магазин OZON.

«Электроэнцефалография». Цыган В.Н., Богословский М.М., Миролюбов А.В.

Настоящая книга посвящена одному из самых важных и современных методов исследования головного мозга человека — электроэнцефалографии. Несмотря на то что за рубежом, а также в нашей стране уже издано большое количество литературы по ЭЭГ-исследованию головного мозга человека и животных, интерес к этой проблеме не снижается. Представ­ленное издание отличается от подобных тем, что содержит не только де­тальное описание этого метода, его возможностей в выявлении патологии головного мозга, но и обобщает отечественные работы по этой проблеме.

Книга предназначена для врачей разных специальностей, использующих метод ЭЭГ для оценки функционального состояния мозга здорового и больного человека. Она будет полезна начинающим электрофизиоло­гам, а также студентам и аспирантам медицинских вузов и университетов, выбравшим своей специальностью электрофизиологию головного мозга, неврологию, нейрореаниматологию и другие направления исследований головного мозга человека.

«Атлас амбулаторного мониторинга ЭЭГ». Гнездицкий В.В.

Монография посвящена различным аспектам длительного амбулаторного мониторинга ЭЭГ (АМЭЭГ) в неврологической практике. Обобщен многолетний опыт проведения АМЭЭГ у пациентов в НЦ неврологии РАМН. Приведены результаты около 100 наиболее интересных исследований с длительностью от 3 до 24 часов в естественных условиях поведения человека во время бодрствования и сна. АМЭЭГ проводился как амбулаторно на дому у пациента, так и в палатах различных отделений клиники, в отделении реанимации и палате интенсивной терапии.

Большое внимание уделено условиям проведения АМЭЭГ, оценке информативности, чувствительности и специфичности различных паттернов, встречающихся при длительной регистрации ЭЭГ, особенностям выделения и идентификации паттернов сна и патологических знаков при полисомнографии. Рассматривается влияние артефактных потенциалов различной природы, неизбежно встречающихся при длительной регистрации на паттерны ЭЭГ. По всем представленным результатам исследований приведены заключения с комментарием о диагностической значимости найденных изменений.

На конкретных примерах показано, что АМЭЭГ значительно расширяет возможности обычной электроэнцефалографии и позволяет получить новую информацию о состоянии мозга, что помогает решать дифференциально-диагностические задачи при пароксизмальных проявлениях, нейрофизиологическом мониторинге пациентов, полисомнографических и научных исследованиях.

Книга предназначена для нейрофизиологов, неврологов, эпилептологов, специалистов по функциональной диагностике, а также для научных работников, студентов и аспирантов, которых интересуют не только спорадически возникающие паттерны при кратковременной регистрации ЭЭГ, а и паттерны, регистрируемые при длительных исследованиях в различных клинических условиях.

XIV Конгресс эпилептологов Юга России

16-17 июня в Ростове-на-Дону состоялся XIV Конгресс эпилептологов Юга Росии.

Наше предприятие приняло участие как Партнёр конференции и представило информацию о «Комплектах оборудования для видеомониторинга» и «Оборудовании для ЭЭГ-видеомониторинга при диагностике эпилепсии» на своём стенде.

Нам очень приятно что немало докладчиков и участников конференции эффективно используют наше оборудование в своей профессиональной деятельности. Многие специалисты общались с нашими коллегами на стенде уже как старые добрые знакомые.

Желаем врачам-эпилептологам успехов в их непростом труде и благодарим организатора Конференции конгресс-оператора «Благо-медиа» за приглашение!

Премьера фильма «Вызов»

Премьера фильма «Вызов»

«Фильм «Вызов» режиссера Клима Шипенко, снятый на Международной космической станции, выйдет 20 апреля в прокат», – сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Фильм выйдет в широкой прокат в России, Сербии (включая Косово), Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Словении и Македонии. C 27 апреля список стран пополнится Бахрейном, Египтом, Ираком, Иорданией, Кувейтом, Ливаном, Оманом, Палестиной, Катаром, Саудовской Аравией, Сирией, ОАЭ, Ираном, Суданом.

«Фильм стал настоящим вызовом для всех, кто имеет отношение к его созданию. Юлия Пересильд и Клим Шипенко 3,5 месяца готовились к полету и находились 12 дней в космосе на МКС. За этим легендарным событием следил весь мир», – добавила министр.

Психологическое и психофизиологическое тестирование претендентов проводили ведущие психологи ЦПК Наталья Филиппова и Жанна Шевченко с применением Устройства психофизиологического телеметрического «Реакор-Т» и Комплекса объективного психологического анализа и тестирования «Эгоскоп».

«Вызов» стал первым художественным фильмом, съемки которого прошли на МКС. В 2021 году Пересильд, Шипенко и космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров отправились на МКС, съемки продлились чуть меньше двух недель (по материалам INTERFAX.RU).

Мы уже писали в 2021 году в своих новостях об этом фильме, его подготовке и создании.

Трейлер фильма «Вызов».

Кастинг актёров проходил в Центре подготовки космонавтов (ФГБУ НИИ ЦПК им. Гагарина) и включал в себя все виды тестирования, которые проходят все кандидаты в космонавты.

Исполнительница главной роли Актриса Юлия Пересильд о тестах у психологов:
«Это очень крутая штука! Можно артистов проверять - врет или не врет, когда играет роль. Студентов в театральный вуз отбирать можно по вашим тестам. Сложно что-то прогнозировать, никогда не знаешь, как организм отреагирует на то или иное испытание. Но бояться бессмысленно».

Поздравляем всех причастных к созданию фильма! С Премьерой! Мы тоже идём в кино!